Томаты «Зимой как свежие»

0 23

Томаты «Зимой как свежие» готовятся без добавления соли, сахара или уксуса, с добавлением томатного сока. Запоминайте рецепт!

Томаты

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • помидоры (всего) 5 кг
  • на сок 3 кг
  • целые 2 кг
  • выход 7 банок по 0,5 литра

Как приготовить томаты «Зимой как свежие»

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 1

1. Все крупные помидоры (сегодня 3 кг) пропускаю через мясорубку со шнековой насадкой.

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 2

2. Избавляемся от семян и шкурок, на выходе получаем очень густой сок.

3. Полученный сок отправляем на плиту, даем закипеть. И варим (уменьшив нагрев) минут 20. Ничего не добавляем (соль, сахар и тд.)

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 3

4. Оставшиеся помидоры (сливки) заливаем крутым кипятком.

5. Через несколько минут сливаем и можно даже обдать холодной водой (для удобства).

6. Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 5

7. «Голые» помидоры отправляем в кипящий томатный сок. Добавляем небольшими партиями (5-8 шт.).

8. И как только томатный сок с помидорками еще раз закипит, раскладываем по банкам.

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 6

9. Можно плотно заложить в банки только помидоры, а можно все поделить и залить пустоты томатным соком.

Заготовка томатов на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса / зимой как свежие: фото шаг 7

10. Плотно закрываем (закатываем) крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Выход из этого количества продуктов, 7 банок по 0,5 литра.

Весь сезон заготовок стараюсь, как можно больше приготовить таких помидоров.

Томаты «Зимой как свежие» видео рецепт

Домашняя 60 мин 7



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.