Томаты «Зимой как свежие» готовятся без добавления соли, сахара или уксуса, с добавлением томатного сока. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- помидоры (всего) 5 кг
- на сок 3 кг
- целые 2 кг
- выход 7 банок по 0,5 литра
Как приготовить томаты «Зимой как свежие»

1. Все крупные помидоры (сегодня 3 кг) пропускаю через мясорубку со шнековой насадкой.

2. Избавляемся от семян и шкурок, на выходе получаем очень густой сок.
3. Полученный сок отправляем на плиту, даем закипеть. И варим (уменьшив нагрев) минут 20. Ничего не добавляем (соль, сахар и тд.)

4. Оставшиеся помидоры (сливки) заливаем крутым кипятком.
5. Через несколько минут сливаем и можно даже обдать холодной водой (для удобства).
6. Аккуратно снимаем с томатов шкурку и удаляем плодоножку.

7. «Голые» помидоры отправляем в кипящий томатный сок. Добавляем небольшими партиями (5-8 шт.).
8. И как только томатный сок с помидорками еще раз закипит, раскладываем по банкам.

9. Можно плотно заложить в банки только помидоры, а можно все поделить и залить пустоты томатным соком.

10. Плотно закрываем (закатываем) крышками и убираем медленно остывать под одеяло.
Выход из этого количества продуктов, 7 банок по 0,5 литра.
Весь сезон заготовок стараюсь, как можно больше приготовить таких помидоров.
Томаты «Зимой как свежие» видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=WQNb2uv_fJ4Домашняя 60 мин 7