
Тофу в апельсиновом соусе описание приготовления:
Более подробно, как приготовить тофу в апельсиновом соусе, я расскажу далее. Твердый тофу лучше всего подойдет для этого рецепта. Тофу нужно брать без добавок. Оригинальный тофу в апельсиновом соусе можно подавать с рисом или макаронам и.
Ингредиенты:
- Тофу — 200 Грамм
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Апельсин — 1,5 Штуки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 10-15 Грамм
- Яблочный уксус — 1/2 Ст. ложки
Рецепт «Тофу в апельсиновом соусе»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления тофу в апельсиновом соусе.
✔️Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.
✔️Полейте тофу кунжутным маслом и равномерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
✔️Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-нибудь отдельную емкость.
✔️Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и дайте повариться ему 5-6 минут.
✔️В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.
✔️Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.
✔️Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.

✔️Тофу в апельсиновом соусе готов, приятного аппетита!

Домашняя 35 мин 2