Сыр из молока и яиц

Как приготовить Сыр из молока и яиц

Сыр из молока и яиц

Аппетитный сыр из молока и яиц легко приготовить дома. Сыр из молока и яиц очень похож влажную рикотту.

Сыр из молока и яиц

Категория: Закуски

Сыр из молока и яиц описание приготовления:

Готовится, сыр из молока и яиц, очень просто. Для сыра нужно непременно фермерское молоко. Магазинное для приготовления сыра не подойдет. После двух дней проведенных в холодильнике, сыр из молока и яиц можно намазывать не хлеб. Если сыр не трогать более 4 дней он станет плотным. Подавать сыр из молока и яиц можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (жирное)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонная кислота  — 2-3 Щепоток

Рецепт «Сыр из молока и яиц»:

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления сыра. Молоко лучше всего использовать коровье фермерское с большим процентом жирности, а яйца — куриные или утиные.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 2

✔️Перелейте жирное молоко в кастрюлю или казан, поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения. Желательно, чтобы молоко было слегка кислым, не парным!

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 3

✔️Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить смесь итальянских трав, нарезку вяленых томатов. Взбейте все венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 4

✔️Влейте яичную массу в кастрюлю с горячим молоком и всыпьте лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то замените ее 2 ст.л. лимонного сока или 6% уксуса.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 5

✔️Проварите на умеренном нагреве до тех пор, пока творожная масса не свернется вместе с яичной и не образует на поверхности жидкости хлопья. Выключите нагрев и слегка остудите все содержимое емкости.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 6

✔️Застелите ситечко с мелкими ячейками или дуршлаг двойным слоем марли. Постепенно перелейте содержимое емкости в марлю, чтобы творожная масса не вылилась за края.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 7

✔️Затем аккуратно соберите ее в мешочек и завяжите. Оставьте в ситечке минимум на 2-3 часа, помещая на холод, а лучше оставьте на сутки. Таким образом сыворотка стечет и сыр стане более плотным.

Домашний сыр из молока и яиц - фото шаг 8

✔️Спустя время достаньте домашний сыр из холодильника и аккуратно удалите марлю. Нарежьте сыр ломтиками и подайте к столу с хлебом, чаем, кофе.

Мы в Телеграмм

Домашняя 4 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.