Свиная грудинка в пиве

Свиная грудинка в пиве, простой рецепт вкусной закуски

0 20

Приготовленная по этому рецепту свиная грудинка в пиве станет отличной закуской доже для праздничного стола.

Фото к рецепту: Свиная грудинка в пиве

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1,2 кг
  • пиво темное — 0,5 л.
  • паприка красная сладкая — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соевый соус — 40 мл.
  • сушеный чеснок — 2 ч.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • розмарин — 2 веточки
  • соль
  • перец

Как приготовить «Свиная грудинка в пиве»

Сегодня приготовим бодрое и универсальное блюдо. Свиная грудинка в пиве сойдет как холодная или горячая закуска, как самостоятельное блюдо, по желанию это может быть дополнение к любимому вами гарниру. Сделать просто, а получается очень даже вкусно!

1. Берем свиную грудинку и разрезаем её на большие куски.

2. Солим и перчим со всех сторон по вкусу.

3. Очень хорошо разогреваем сухую сковороду, на которую выкладываем грудинку и начинаем обжаривать до хорошей золотистой корочки. Жарим без крышки и не забываем открыть окно. Будьте осторожны, растопленный жир может брызгать и стрелять в разные стороны.

4. Кстати это блюдо можно смело приготовить в казане на природе! Будет ещё вкуснее )))

5. После того как мы хорошо обжарили грудинку, выливаем к ней темное пиво и добавляем пару звездочек бадьяна.

6. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 30 минут, периодически переворачивая.

7. После того как пару раз перевернули, посыпаем грудинку сухим чесноком.

8. В это время сделаем соус.

9. Смешиваем соевый соус, сахар и сладкую паприку.

10. За 10 минут до готовности поливаем грудинку соусом, посыпаем крупно нарубленным чесноком и добавляем пару веточек свежего розмарина.

11. Нарезаем грудинку и подаём к столу.

Приятного вам и вашим близким!

Свиная грудинка в пиве видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.