
Соленая горбуша с лимоном описание приготовления:
Потрясающая соленая горбуша с лимоном хранится в холодильнике не более трех суток. Подавать соленую горбушу с лимоном можно с картофелем, да и просто с хлебом. Соленая горбуша с лимоном подается только охлажденной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Рецепт «Соленая горбуша с лимоном»:
✔️Чтобы приготовить соленую горбушу с лимоном, подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожуры, удалите хребет и тщательно промойте в воде.
✔️ Выложите мякоть горбуши в глубокую емкость, обсушив бумажными полотенцами или салфетками. Горбушу можно не нарезать, но тогда время засолки увеличится на сутки. Посолите и поперчите. Если кусочков горбуши много, то солите и перчите каждый слой.
✔️Ошпарьте лимон и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на нарезку рыбы.
✔️Помните руками, чтобы из лимонов выделился сок и впитался в рыбную мякоть. Отправьте в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 суток.
✔️Спустя указанное время закуска будет готова к подаче. Для дальнейшего хранения в контейнере или стеклянной емкости, удалите лимонную нарезку, так как она будет горчить.
✔️Выложите кусочки горбуши на тарелку и подайте к столу. Можно сделать бутерброды с нарезкой горбуши и лимонами.
Домашняя 19 ч. 0 мин 4