
Соленая горбуша с коньяком описание приготовления:
Ароматная соленая горбуша с коньяком украсит любой стол или подойдет как закуска к пиву. Алкоголь из коньяка, при засолке горбуши, полностью выветривается. Такую горбушу можно полить маслом перед подачей.
Ингредиенты:
- Горбуша — 600 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки (40 грамм)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Коньяк — 3 Чайных ложки
Рецепт «Соленая горбуша с коньяком»:
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.
✔️У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.
✔️Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.
✔️Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 19 ч. 0 мин 8