
Скумбрия домашняя малосольная описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится скумбрия домашняя малосольная, я расскажу далее. Скумбрию для засолки нужно брать свежую. Скумбрия должна быть упругой, с красивой чистой кожей. Если скумбрия желтая — значит ее часто размораживали. Внутренности и голову скумбрии нужно осторожно убрать и залить тушку рассолом на сутки. Если скумбрия крупная, то для засолки нужно не менее 2 суток. Для засолки скумбрии можно использовать кориандр, гвоздику и любые ваши любимые пряности.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 5 Штук
Рецепт «Скумбрия домашняя малосольная»:
✔️Чтобы приготовить малосольную скумбрию, нужно подготовить ингредиенты согласно списку ингредиенты. Скумбрию разморозьте медленно, при комнатной температуре, не до конца.
✔️Для засолки скумбрии вскипятите литр воды, добавьте соль и сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Проварите минутку. Охладите рассол до комнатной температуры.
✔️У скумбрии удалите внутренности, головы, хвостики (если нужно, я удаляла, потому что они не вмещались в контейнер).
✔️Выложите тушки в подходящий по размеру контейнер, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
✔️Спустя сутки малосольная скумбрия готова. Острым ножом порежьте тушки и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 19 ч. 0 мин 6