Готовить сервелат мы будем только из натуральных ингредиентов. Готовится сервелат очень просто.

Категория: Закуски
Ингредиенты:
- свинина — 3.5 кг.
- говядина — 3.5 кг.
- шпик — 3.5 кг.
- соль — 240 гр.
- мед — 2 ст.л.
- перц черный молотый — 30 гр.
- коньяк — 20 мл.
Рецепт «Сервелат»:
✔️Чтобы приготовить сервелат, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Мясо, для сервелата, измельчаем в мясорубке.
✔️Добавляем ингредиенты, перемешиваем.
✔️Набиваем оболочку плотно без воздуха.
✔️Кольца колбас на палочках отправляем в духовку на 2 ч. при температуре 72 град.
✔️По остывании сервелат можно есть.
✔️Хранится домашний сервелат в холодильнике до 7 дн.
Сервелат видео рецепт
Домашняя 280 мин 11