Top.Mail.Ru
Семга соленая

Семга соленая


Соленая семга в домашних условиях — это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.

Описание приготовления: Для приготовления соленой семги курите охлажденный кусок рыбы и засолите его в специях. Чтобы красная рыба не потеряла свой натуральный вкус, специи лучше использовать по минимуму. Идеально для этого подойдут соль и сахар. А чтобы усилить аромат семги, добавьте немного укропа.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое Ингредиенты: Семга  — 250 Грамм (охлажденная) Сахар  — 0,5 Ст. ложки Соль  — 1 Чайная ложка Укроп  — 3-4 Штук (веточки) Черный молотый перец  — По вкусу
Количество порций: 4 Как приготовить «Семга соленая»

Семга соленая

Подготовьте ингредиенты.

Семга соленая

Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.

Семга соленая

Половину специй насыпьте на дно пакета.

Семга соленая

Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало — 2-3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.

Семга соленая

Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.

Семга соленая

Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.

Семга соленая

Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.

Семга соленая

Через каждые 4-5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.

Семга соленая

Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Семга соленая:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру