Соленая семга в домашних условиях — это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.
Описание приготовления:
Для приготовления соленой семги курите охлажденный кусок рыбы и засолите его в специях. Чтобы красная рыба не потеряла свой натуральный вкус, специи лучше использовать по минимуму. Идеально для этого подойдут соль и сахар. А чтобы усилить аромат семги, добавьте немного укропа.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое
Ингредиенты:
Семга — 250 Грамм (охлажденная)
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Укроп — 3-4 Штук (веточки)
Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Семга соленая»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.

Половину специй насыпьте на дно пакета.

Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало — 2-3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.

Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.

Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.

Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.

Через каждые 4-5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.

Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной! Приятного аппетита!