Селёдка в пикантном соусе

Селёдка в пикантном соусе с горчицей, соком лимона, желтком и черным перцем, рецепт приготовления

0 37

Ароматная селёдка в пикантном соусе — это отличная закуска которая порадует всех. Готовится такая селедочка с горчицей, соком лимона и черным перцем. Запоминайте рецепт!


Селёдка в пикантном соусе

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • селёдка (солёная) — 1 шт. (500 гр. )
  • в очищенном виде — 300 гр.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • горчица в зёрнах — 1 ч.л. с верхом
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • желток варёного яйца — 1 — 2 шт.
  • холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • лук для подачи на стол — 1 шт

Как приготовить «Селёдка в пикантном соусе»

✔️Селёдка у меня уже готовая, солёная.

✔️Я сняла с неё кожицу, почистила от внутренностей, удалила из неё кости, разделила на филе и нарезала на порционные кусочки.

✔️Осталось сделать самое главное — маринад.

✔️Для этого в стеклянной чаше смешиваем 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку столовой горчицы, 1 ч ложку с верхом горчицы в зёрнах.

✔️Добавляем сюда же 1 ч ложку сока лимона, 0,5 ч ложки сахара, и ещё можно добавить на кончике ножа чёрного молотого перца.

✔️Но изюминкой нашего маринада будет желток варёного яйца.

✔️Его необходимо раскрошить и добавить к нему 2 ст ложки холодной кипяченой воды и размешать.

✔️Выливаем эти желтки в маринад и перемешиваем.

✔️Выкладываем подготовленную селёдку в чашу с маринадом, накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник мариноваться часов на 8.

✔️Я обычно делаю эту закуску вечером, чтобы на следующий день подать её на стол.

✔️И знаете, я не берусь сказать что здесь вкуснее: сама селёдка или её маринад.

✔️Подаю на стол такую селёдку с мелко нарезанным укропом или с луком, который предварительно мариную с соком лимона и щепоткой сахара.

Селёдка в пикантном соусе видео рецепт

Домашняя 480 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.