Ароматная селёдка в пикантном соусе — это отличная закуска которая порадует всех. Готовится такая селедочка с горчицей, соком лимона и черным перцем. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты
- селёдка (солёная) — 1 шт. (500 гр. )
- в очищенном виде — 300 гр.
- горчица столовая — 1 ч.л.
- горчица в зёрнах — 1 ч.л. с верхом
- сок лимона — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — щепотка
- желток варёного яйца — 1 — 2 шт.
- холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
- укроп — 0,5 пучка
- лук для подачи на стол — 1 шт
Как приготовить «Селёдка в пикантном соусе»
✔️Селёдка у меня уже готовая, солёная.
✔️Я сняла с неё кожицу, почистила от внутренностей, удалила из неё кости, разделила на филе и нарезала на порционные кусочки.
✔️Осталось сделать самое главное — маринад.
✔️Для этого в стеклянной чаше смешиваем 3 ст ложки растительного масла, 1 ч ложку столовой горчицы, 1 ч ложку с верхом горчицы в зёрнах.
✔️Добавляем сюда же 1 ч ложку сока лимона, 0,5 ч ложки сахара, и ещё можно добавить на кончике ножа чёрного молотого перца.
✔️Но изюминкой нашего маринада будет желток варёного яйца.
✔️Его необходимо раскрошить и добавить к нему 2 ст ложки холодной кипяченой воды и размешать.
✔️Выливаем эти желтки в маринад и перемешиваем.
✔️Выкладываем подготовленную селёдку в чашу с маринадом, накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник мариноваться часов на 8.
✔️Я обычно делаю эту закуску вечером, чтобы на следующий день подать её на стол.
✔️И знаете, я не берусь сказать что здесь вкуснее: сама селёдка или её маринад.
✔️Подаю на стол такую селёдку с мелко нарезанным укропом или с луком, который предварительно мариную с соком лимона и щепоткой сахара.
Селёдка в пикантном соусе видео рецепт
Домашняя 480 мин 4