Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе, пошаговый рецепт приготовления

0 34

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

Я думаю все любят селедку, особенно с луком. Селедка с луком, маринованная в томатном соусе, получается очень ароматной и необычайно вкусной.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • селёдка слабосолёная — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маринад для лука:
  • вода — 30 мл.
  • яблочный уксус — 30 мл.
  • сахар — 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • томатный соус:
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • укроп — 0.5 пучка
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.

Рецепт «Селедка с луком, маринованная в томатном соусе»:

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

1. Слабосолёную сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

3. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, сахар, перемешать.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в томатный соус нарезанный укроп, перемешать.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

5. Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать соусу остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

7. В миску выложить часть кусочков селёдки.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

8. С лука слить маринад, выложить часть лука на селёдку.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

9.Залить продукты частью томатного соуса.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

10. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.

Селедка с луком, маринованная в томатном соусе

11. Закуску поставить в холодильник на 2.5 — 3 часа. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 200 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.