Я думаю все любят селедку, особенно с луком. Селедка с луком, маринованная в томатном соусе, получается очень ароматной и необычайно вкусной.

Ингредиенты:
- селёдка слабосолёная — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- маринад для лука:
- вода — 30 мл.
- яблочный уксус — 30 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- томатный соус:
- томатная паста — 5 ст.л.
- вода — 1 ст.
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- укроп — 0.5 пучка
- сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
Рецепт «Селедка с луком, маринованная в томатном соусе»:
1. Слабосолёную сельдь выпотрошить, почистить от кожи и костей, удалить голову. Разделать сельдь на филе. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20–25 минут.
3. В миске соединить томатную пасту, воду, сладкую паприку, сахар, перемешать.
4. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в томатный соус нарезанный укроп, перемешать.
5. Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1–2 минуты.
6. Влить в сковороду томатный соус, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать соусу остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.
7. В миску выложить часть кусочков селёдки.
8. С лука слить маринад, выложить часть лука на селёдку.
9.Залить продукты частью томатного соуса.
10. Продолжать чередовать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
11. Закуску поставить в холодильник на 2.5 — 3 часа. Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Домашняя 200 мин 4