Селедка под грибной шубой

Селедка под грибной шубой, пошаговый рецепт приготовления

0 87
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Селедка под грибной шубой, это отличная альтернатива селедке под «шубой». Удивите гостей и подайте такую селедку на праздничный стол. Запоминайте рецепт!

Селедка под грибной шубой
Селедка под грибной шубой

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Селедка под грибной шубой»:

  • 250 гр. филе сельди
  • 250 гр. шампиньонов
  • 200 гр. лука
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. майонеза
  • молотый перец
  • зеленый лук, укроп для сервировки

Рецепт «Селедка под грибной шубой»:

✔️Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

✔️Мелко нарезать шампиньоны и также обжарить до готовности.

✔️Лук и шампиньоны смешать и оставить остывать.

✔️Селедку нарезать мелким кубиком.

✔️К остывшим грибам с луком добавить ложку майонеза, поперчить все по вкусу и тщательно перемешать.

✔️Для подачи луково-грибную смесь выложить в подходящую салатницу распределив смесь равномерно, оставляя в середине углубление, в которое поместить измельченную селедку. Накрыв салатник плоской тарелкой, перевернуть его.

✔️Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа. Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться-настояться.

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ