Сельдь по-цыгански

Сельдь по-цыгански, пошаговый рецепт приготовления

0 90

Сельдь по-цыгански фото к рецепту

Сельдь по-цыгански — блюдо польской кухни. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусную сельдь по-цыгански.

Сельдь по-цыгански фото к рецепту

Категория: Закуски

Сельдь по-цыгански описание приготовления

Хранить сельдь по-цыгански можно не более недели в холодильнике. Сельдь по-цыгански очень хорошо подходит к картофелю. По желанию можно добавить к такой селедки петрушку и чеснок.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная (нетто) – 400 гр.
  • огурцы солёные – 250 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кетчуп (сладкий) – 200 мл. (200 гр. )
  • горчица – 2-3 ч.л.
  • паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч.л.
  • перец чили
  • свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл.

Рецепт «Сельдь по-цыгански»:

✔️Чтобы приготовить сельдь по-цыгански, подготовьте все ингредиенты.

✔️1. Перед началом работы слабосолёную сельдь вымачивайте в очищенной воде 1, 5-2 часа, а бочковую сельдь – 7-8. Периодически меняйте воду.

✔️2. Нарежьте луковицу.

✔️Слегка посолите и перетрите лук, чтобы он выделил сок.

✔️Так ингредиенты быстрее подружатся.

✔️Если лук очень горький, нарезав, ошпарьте его кипятком.

✔️Перетирать с солью в этом случае не нужно.

✔️3. Поместите в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло.

✔️Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.

✔️4. Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь.

✔️Поляки практикуют разную нарезку продуктов для этого блюда: покрупнее-помельче, кубиками-полосками.

✔️5. Соедините все составляющие, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус, опираясь на свои предпочтения.

Сельдь по-цыгански видео рецепт

Польская 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.