Сельдь по-цыгански — блюдо польской кухни. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусную сельдь по-цыгански.

Категория: Закуски
Сельдь по-цыгански описание приготовления
Хранить сельдь по-цыгански можно не более недели в холодильнике. Сельдь по-цыгански очень хорошо подходит к картофелю. По желанию можно добавить к такой селедки петрушку и чеснок.
Ингредиенты:
- сельдь солёная (нетто) – 400 гр.
- огурцы солёные – 250 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- кетчуп (сладкий) – 200 мл. (200 гр. )
- горчица – 2-3 ч.л.
- паприка сладкая (порошок) – 3/4 ч.л.
- перец чили
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло (без запаха) – 50 мл.
Рецепт «Сельдь по-цыгански»:
✔️Чтобы приготовить сельдь по-цыгански, подготовьте все ингредиенты.
✔️1. Перед началом работы слабосолёную сельдь вымачивайте в очищенной воде 1, 5-2 часа, а бочковую сельдь – 7-8. Периодически меняйте воду.
✔️2. Нарежьте луковицу.
✔️Слегка посолите и перетрите лук, чтобы он выделил сок.
✔️Так ингредиенты быстрее подружатся.
✔️Если лук очень горький, нарезав, ошпарьте его кипятком.
✔️Перетирать с солью в этом случае не нужно.
✔️3. Поместите в миску сладкий кетчуп, горчицу, паприку, порошок перца чили, свежемолотый чёрный перец и растительное масло.
✔️Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия.
✔️4. Нарежьте солёные огурцы и вымоченную сельдь.
✔️Поляки практикуют разную нарезку продуктов для этого блюда: покрупнее-помельче, кубиками-полосками.
✔️5. Соедините все составляющие, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус, опираясь на свои предпочтения.
Сельдь по-цыгански видео рецепт
Польская 30 мин 8