Сашими из гребешка это полезное и низкокалорийное блюдо в японском стиле. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Сашими из гребешка описание приготовления:
Идеальное на вкус сашими получается из свежайшего, только что выловленного гребешка, но и из замороженного это блюдо получается не хуже. Если в продаже вам встретится крупный гребешок по хорошей цене, попробуйте приготовить сашими по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Гребешки — 120 Грамм
- Огурец — 20 Грамм
- Редис — 1 Штука
- Имбирь маринованный — 10 Грамм
- Васаби — 10 Грамм
- Лимон — 1 Долька
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — По вкусу
Как приготовить «Сашими из гребешка»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты для сашими из гребешка. Огурец, редис и петрушку помойте и обсушите.
✔️Нарежьте тонкими слайсами огурец и редис, выложите на плоскую тарелку, чередуя овощи.
✔️Гребешки разрежьте пополам одинаковыми кружочками, выложите рядом с овощами. По бокам выложите имбирь и пасту васаби.
✔️Украсьте блюдо листиками петрушки, сбоку выложите ломтик лимона.
✔️Готовое сашими из гребешка подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Домашняя 10 мин 1