Top.Mail.Ru
Сало мокрого посола

Сало мокрого посола

Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Сало мокрого посола получается всегда очень мягким и нежным. Готовить сало мокрого посола довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Сало мокрого посола

Категория: Закуски

Описание приготовления:

Сало в этом рецепте используется с прослойками мяса, но подойдет и обычное. Кроме перечисленных добавок смело можно еще добавить те, которые больше всего нравятся. Это может быть чеснок, горький перец или сушеные специи.


Ингредиенты:

  • Сало  — 150 Грамм
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5-7 Штук
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки

Как приготовить «Сало мокрого посола»

Сало мокрого посола - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сало мокрого посола - фото шаг 2

В ковш влейте воду, добавьте соль, перец черный горошком и лавровый лист. Нагрейте воду, растворив в ней соль.

Сало мокрого посола - фото шаг 3

Сало выложите в глубокую миску или контейнер.

Сало мокрого посола - фото шаг 4

Залейте его остывшим маринадом.

Сало мокрого посола - фото шаг 5

Сверху придавите блюдцем или тарелкой и отправьте на 3-4 суток в холодильник.

Сало мокрого посола - фото шаг 6

Спустя время сало мокрого посола готово! Приятного аппетита!


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Сало мокрого посола:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: