Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления
Шикарная салака пряного посола в домашних условиях порадует вас своим вкусом. А приготовить соленую салаку дома очень просто.
Категория: Закуски
Салака пряного посола в домашних условиях описание приготовления:
Готовится салака пряного посола в домашних условиях всего сутки. Салака пряного посола получается очень нежной и безумно ароматной. Салака по этому рецепту солиться сухим способом. Таким способом можно засолить не только салаку, но и мойву или кильку.
Ингредиенты:
- салака – 1 кг.
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. с горкой
- душистый перец – 5-6 шт.
- гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
- черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
- лавровый лист – 2 листочка (средних)
- кориандр – 1 ч.л.
Рецепт «Салака пряного посола в домашних условиях»:
✅Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды.
✅Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.
✅В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка.
✅Все нужно тщательно истолочь.
✅В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.
✅Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара.
✅Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).
✅После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.
✅Приятного Аппетита!
Видео рецепт

Информация о рецепте «Салака пряного посола в домашних условиях»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 8.
Добавить комментарий