Сациви из курицы

Сациви из курицы, пошаговый рецепт приготовления

0 48

Вкуснейшее сациви из курицы одно из удивительных блюд грузинской кухни. Обязательно попробуйте сациви.

Сациви из курицы
Сациви из курицы

Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • курица – 2-2,5 кг
  • грецкие орехи – 300-400 гр.
  • репчатый лук – 100-150 гр.
  • гранатовый сок – 100-150 мл.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • пажитник – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль
  • дополнительная:
  • свежая кинза
  • гранатовые зерна

Рецепт «Сациви из курицы»:

✔️Чтобы приготовить сациви из курицы, подготовьте все ингредиенты.

✔️1. Разделать курицу на порционные куски

✔️2. Отварить куски курицы до полной готовности

✔️3. Курицу достать из бульона

✔️4. Собрать с поверхности бульона весь жир

✔️5. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера

✔️6. Часть измельченных орехов вернуть в чашу блендера

✔️7. Добавить к орехам в блендере пажитник, куркуму, черный молотый перец и чеснок

✔️8. Измельчить орехи и специи до образования однородной массы

✔️9. Добавить к орехам в блендере немного куриного бульона и довести массу до консистенции густой сметаны

✔️10. Получившуюся массу добавить к остальной ореховой крошке — хорошо перемешать

✔️11. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком

✔️12. Обжарить лук на жире, снятом с куриного бульона, до золотистого цвета

✔️13. Добавить обжаренный лук к ореховой массе

✔️14. Добавляя к ореховой массе понемногу куриный бульон, пробить ее погружным блендером до получения консистенции жидкой манной каши

✔️15. Получившийся соус перелить в сковороду или кастрюлю

✔️16. Добавить кориандр, корицу и соль – перемешать

✔️17. Добавить гранатовый сок – перемешать

✔️18. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5-10 минут

✔️19. Выложить в соус куски отваренной курицы – при необходимо соус можно разбавить бульоном

✔️20. Довести сациви до кипения и варить на небольшом огне еще 5-10 минут

✔️21. Выключить огонь и дать сациви полностью остыть

✔️22. Подавать холодным

✔️23. При подаче присыпать свежей рубленной кинзой и зернами граната

Сациви из курицы видео рецепт

Грузинская 60 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.