Рваный кальмар по-шанхайски

0 296

Рваный кальмар по-шанхайски это отличная закуска к пиву. Рваный кальмар по-шанхайски легко приготовить в домашних условиях. Берите рецепт на заметку!

Рваный кальмар по-шанхайски

Категория: Закуски

Рваный кальмар по-шанхайски описание приготовления:

Рваный кальмар по-шанхайски обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 2

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек пропадает розовый покров. Тщательно ошпарьте их со всех сторон и внутри.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 3

Промойте тушки в холодной воде, удалите хорды и внутренности, тщательно промойте еще раз.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 4

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 5

Слегка смажьте растительным маслом противень и выложите на него нарезанные полоски кальмаров. Прогрейте духовку до 50-60 градусов и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники слегка приоткрытой.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 6

Спустя указанное время полоски усохнут, уменьшатся в размерах.

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 7

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями. Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару щепоток молотого красного перца (чили).

Рваный кальмар по-шанхайски - фото шаг 8

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Мы в Телеграмм






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.