Рулеты из баклажанов

0 46

Рулеты из баклажанов — это блюдо которое очень быстро исчезает со стола. Приготовить рулеты из баклажанов совсем не сложно, надо только следовать рецепту.

Фото к рецепту: Рулеты из баклажанов

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • творог — 250 гр.
  • моцарелла — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • петрушку, укроп — 1 пучек.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • грецкий орех — 50 гр.
  • хмели — сунели, прованские травы — щепотка

Как приготовить рулеты из баклажанов

1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.

3.Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.

4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.

6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.

7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.

Рулеты из баклажанов видео рецепт

Домашняя 60 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.