Рулетики из скумбрии в духовке

0 33


Сочные и нежные рулетики из скумбрии в духовке обязательно вам понравятся. Рулетики из скумбрии в духовке — это отличный вариант для праздничного стола. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Рулетики из скумбрии в духовке

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • скумбрия с/м — 4 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • сок лимона
  • для начинки:
  • морковь -200 гр.
  • лук -200 гр.
  • томатный кетчуп — 1,5 ст.л.
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец

Рулетики из скумбрии в духовке пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты, Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, плавники и начинку. Сделать глубокий надрез вдоль тушки изнутри, не разрезая до конца.

2. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком.

3. Пока рыба маринуется, приготовить начинку.

4. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.

5. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить морковь. Жарить до размягчения овощей.

6. Выложить в миску и добавить томатный кетчуп, соль и перец молотый по вкусу. Перемешать.

7. Положить тушки скумбрии мякотью вверх, выложить на край скумбрии начинку и завернуть в рулеты.

8. Тушку закрепить шпажкой.

9. Выложить на противень, засланный пергаментной бумагой и отправить в разогретую духовку при 180С на 20-25 минут.

10. Готовые рулеты полить соком лимона.

11. Подавать в горячем или холодном виде, как закуску.

Приятного аппетита!

Рулетики из скумбрии в духовке видео рецепт

Домашняя 70 мин 8

Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.