Рулет из шпика для праздничной нарезки, приготовленный из натуральных продуктов, станет изюминкой новогоднего стола. Рецепт этого рулета не отличается сложностью.

Категория: Закуски Рецепты на Новый год 2022
Ингредиенты:
- тонкое не солёное сало на шкуре (шпик) — 1,5 кг
- говядина — 400 г
- укроп – 4 веточки
- соль — 2 ч.л. с горкой
- аджика сухая – 3 ч.л.
- копченая паприка – 3 ч.л.
- копченый чеснок – 3 ч.л.
- чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Рецепт «Рулет из шпика для праздничной нарезки»:
✔️Сало на коже помыть и обсушить бумажными полотенцами. Если сало толстое, то срежьте лишнее, оставив толщину от кожи не более 1 сантиметра. Сделайте надрезы на сале (как это делать смотрите в видео). Теперь смешать 2 ч. ложки с горкой соли, 2 ч. ложки копчённой паприки, 1 ч. ложку чёрного молотого перца, 3 ч. ложки копчёного гранулированного чеснока и этой смесью равномерно посыпаем шпик. Также сверху посыпаем мелконарезанным укропом. Специи и укроп втираем в каждый надрез на сале.
✔️Теперь говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 ч. ложки сухой аджики, 1 ч. копчённой паприки. Соль я не добавляю, т.к. аджика у меня с солью. Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно распределились. Выкладываем фарш по всей площади шпика.
✔️Плотно сворачиваем рулет.
✔️Заворачиваем рулет в рукав для запекания и обвязываем кулинарной нитью, как колбасу (более наглядно в видеорецепте).
✔️Отправляем рулет в духовку, разогретую до 120 градусов (нагрев верх-низ, плюс конвекция).
✔️Запекаем рулет 2 часа 30 минут.
✔️Затем перекладываем рулет в форму, придавливаем сверху грузом и даём полностью остыть.
✔️Когда остынет, убираем рулет в холодильник на 6-8 часов (я убираю на ночь). Груз не убираем.
✔️Затем извлекаем рулет из формы, убираем плёнку, тонко нарезаем и подаём на праздничный стол. Не забудьте к этому рулету подать горчицу и хрен. Приятного аппетита!
Рулет из шпика для праздничной нарезки видео рецепт
Домашняя 30 мин 8