Сегодня овощные роллы становятся очень популярными. Для тех кто их любит предлагаю приготовить роллы с болгарским перцем, по этому рецепту вы сможете приготовить их самостоятельно.
Категория: Закуски
Роллы с болгарским перцем описание приготовления:
Добавьте к болгарскому перцу в начинку листья латука и помидор, и вы получите настоящий овощной вегетарианский ролл Ясай маки.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 1 Стакан
- Перец болгарский — 1 Штука
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Водоросли нори — 2 Штуки
Как приготовить «Роллы с болгарским перцем»
✔️Подготовьте все необходимые ингредиенты роллов с болгарским перцем. Перец можете взять разноцветный, тогда роллы будут симпатично смотреться в разрезе.
✔️Промойте рис тщательно. Залейте холодной водой так, чтобы она была выше крупы на 2 сантиметра. После закипания варите рис под плотно закрытой крышкой 15-17 минут.
✔️Влейте в пиалку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, подогрейте слегка в микроволновке, размешайте.
✔️Влейте заправку в рис, перемешайте, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
✔️Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте тонкими ровными ломтиками, обрежьте все лишнее.
✔️Лист нори разрежьте пополам, выложите слой риса, оставив дальний край нори свободным. Выложите посередине несколько ломтиков болгарского перца.
✔️Скрутите с помощью циновки ролл, переложите его на доску, нарежьте одинаковыми ломтиками, неаккуратные края можете отрезать.
✔️Ролл с болгарским перцем подавайте к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Домашняя 30 мин 2