
Пузанина в рассоле с чесноком описание приготовления:
Такая пузанина подойдет для любого гарнира, а также блюд из круп. Так же соленая пузанина в рассоле с чесноком отлично подходит для бутербродов. Пузанину можно взять с собой в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошек — 15 Штук
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 100 Грамм
Рецепт «Пузанина в рассоле с чесноком»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления пузанины. Подчеревок приобретите с кожей и сальными прослойками.
✔️В глубокую стеклянную емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Соль обязательно должна быть крупного помола, не йодированная.
✔️Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте в воде. Нарежьте слайсами и добавьте к соли.
✔️Вскипятите воду и влейте ее в емкость. Тщательно перемешайте и остудите в течение 1-2 часов до теплого состояния, примерно до 20-25 градусов.
✔️Промойте мясо в воде, соскоблите кожу и выложите его в емкость, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Можно добавить гнет, если мясо всплывает. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в течение этого времени переверните мясо, чтобы оно равномерно просолилось.
✔️Спустя указанное время мясо станет слегка светлее, вымочится в рассоле.
✔️Нарежьте соленый подчеревок тонкими слайсами и выложите на тарелку, подайте к столу охлажденным.
Домашняя 2 дн. 9 ч. 0 мин 3