Top.Mail.Ru
Поркетта (мясной рулет)

Поркетта (мясной рулет)

Поркетта (мясной рулет) — это блюдо итальянской кухни. Готовится поркетта из мяса которое автоматизируется специями. Мы приготовим поркетту с нотками русской кухни.

Поркетта (мясной рулет) Поркетта (мясной рулет)

Категория: Закуски Рецепты из мяса

Ингредиенты:

  • свинина – (ошеек) – 3-4 кг
  • тонкое сало — 1,5-2 кг
  • грудинка (копченая) – 200 гр.
  • куриная печень – 400 гр.
  • мортаделла – 200 гр.
  • красный лук – 200-250 гр.
  • пармезан – 70 гр.
  • кедровые орешки – 70 гр.
  • панировочные сухари – 200 гр.
  • изюм – 70 гр.
  • чернослив – 70 гр.
  • клюква – 70 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • оливковое масло – 100-150 мл.
  • вино белое (сухое) – 300-350 мл.
  • вино красное (сладкое) – 100-150 мл
  • шалфей – 1 ст.л.
  • розмарин – 1 ст.л.
  • фенхель – 1 ст.л.
  • соль/перец
  • дополнительно:
  • морковь – 5-6 шт.

Рецепт «Поркетта (мясной рулет)»:

✔️Чтобы приготовить поркетту, подготовьте все ингредиенты.

✔️1. Для поркетты, мелким кубиком нарезать: лук, грудинку, куриную печень и чернослив

✔️2. Приготовить начинку для поркетты:

✔️• На смеси масел обжарить семена фенхеля

✔️• Добавить к фенхелю нарезанный лук – обжарить 1-2 минуты

✔️• К луку добавить грудинку – обжарить 2-3 минуты

✔️• Сюда же добавить куриную печень – обжарить 5 минут

✔️• Добавить сухофрукты – хорошо перемешать

✔️• Влить белое сухое вино, посолить/поперчить по вкусу

✔️• Готовить на медленном огне до выпаривания вина

✔️• Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры

✔️• В остывшую начинку добавить кедровые орешки, пармезан и панировочные сухари – хорошо перемешать

✔️3. Подготовить мясо (если большой кусок, то предварительно расслоить, чтобы получился тонкий мясной пласт):

✔️• Хорошо посолить мясо и добавить черный молотый перец

✔️• Сбрызнуть красным сладким вином (половиной порции)

✔️4. Сформировать рулет:

✔️• На мясо выложить начинку и распределить по всей поверхности

✔️• На начинку выложить тонко нарезанную мортаделлу

✔️• Свернуть рулет, с начинкой внутри

✔️• Мясной рулет завернуть в тонкое сало

✔️• Плотно обвязать будущую поркетту бечевкой

✔️5. На дно глубокого противня выложить морковку (целую или половинками)

✔️6. На морковку выложить заготовку поркетты

✔️7. Смазать рулет оливковым маслом

✔️8. На дно противня налить немного кипятка

✔️9. Отправить поркетту в разогретую до 250 градусов духовку.

✔️Сразу же снизить температуру до 180 градусов и запекать рулет на протяжении 5-8 часов

✔️Поркетта (мясной рулет) готова

Поркетта (мясной рулет) видео рецепт

Итальянская 480 мин 12


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Поркетта (мясной рулет):

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: