Поркетта (мясной рулет) — это блюдо итальянской кухни. Готовится поркетта из мяса которое автоматизируется специями. Мы приготовим поркетту с нотками русской кухни.

Категория: Закуски Рецепты из мяса
Ингредиенты:
- свинина – (ошеек) – 3-4 кг
- тонкое сало — 1,5-2 кг
- грудинка (копченая) – 200 гр.
- куриная печень – 400 гр.
- мортаделла – 200 гр.
- красный лук – 200-250 гр.
- пармезан – 70 гр.
- кедровые орешки – 70 гр.
- панировочные сухари – 200 гр.
- изюм – 70 гр.
- чернослив – 70 гр.
- клюква – 70 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- оливковое масло – 100-150 мл.
- вино белое (сухое) – 300-350 мл.
- вино красное (сладкое) – 100-150 мл
- шалфей – 1 ст.л.
- розмарин – 1 ст.л.
- фенхель – 1 ст.л.
- соль/перец
- дополнительно:
- морковь – 5-6 шт.
Рецепт «Поркетта (мясной рулет)»:
✔️Чтобы приготовить поркетту, подготовьте все ингредиенты.
✔️1. Для поркетты, мелким кубиком нарезать: лук, грудинку, куриную печень и чернослив
✔️2. Приготовить начинку для поркетты:
✔️• На смеси масел обжарить семена фенхеля
✔️• Добавить к фенхелю нарезанный лук – обжарить 1-2 минуты
✔️• К луку добавить грудинку – обжарить 2-3 минуты
✔️• Сюда же добавить куриную печень – обжарить 5 минут
✔️• Добавить сухофрукты – хорошо перемешать
✔️• Влить белое сухое вино, посолить/поперчить по вкусу
✔️• Готовить на медленном огне до выпаривания вина
✔️• Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры
✔️• В остывшую начинку добавить кедровые орешки, пармезан и панировочные сухари – хорошо перемешать
✔️3. Подготовить мясо (если большой кусок, то предварительно расслоить, чтобы получился тонкий мясной пласт):
✔️• Хорошо посолить мясо и добавить черный молотый перец
✔️• Сбрызнуть красным сладким вином (половиной порции)
✔️4. Сформировать рулет:
✔️• На мясо выложить начинку и распределить по всей поверхности
✔️• На начинку выложить тонко нарезанную мортаделлу
✔️• Свернуть рулет, с начинкой внутри
✔️• Мясной рулет завернуть в тонкое сало
✔️• Плотно обвязать будущую поркетту бечевкой
✔️5. На дно глубокого противня выложить морковку (целую или половинками)
✔️6. На морковку выложить заготовку поркетты
✔️7. Смазать рулет оливковым маслом
✔️8. На дно противня налить немного кипятка
✔️9. Отправить поркетту в разогретую до 250 градусов духовку.
✔️Сразу же снизить температуру до 180 градусов и запекать рулет на протяжении 5-8 часов
✔️Поркетта (мясной рулет) готова
Поркетта (мясной рулет) видео рецепт
Итальянская 480 мин 12