Помидоры «Пальчики оближешь»

0 56

Попробуйте приготовить помидоры «Пальчики оближешь» по моему рецепту, они получаются очень вкусными. В составе маринада есть базилик, чеснок, мед, лимонный сок. Запоминайте рецепт

Помидоры

Категория: Закуски

Помидоры «Пальчики оближешь» описание приготовления:

Когда все уже наелись свежих помидоров, самое время приготовить маринованные. Я делаю их немного, но часто, чтобы были свеженькие, не перестаивали. Всего 10 минут понадобится для маринада и нарезки помидоров, а дальше только ждать, пока все промаринуется, пропитается ароматами. Подавайте такие помидорчики к мясу, рыбе, отварной картошке или макаронам.

Ингредиенты:

  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили хлопья  — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Помидоры «Пальчики оближешь»»

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, очистите лук и чеснок.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 2

Порежьте помидоры колечками, толщина 5 мм., лук кольцами чуть тоньше, чеснок мелко порубите ножом.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 3

Возьмите удобный контейнер для маринования. Выложите на дно несколько колечек помидоров, потом слой лука.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 4

Продолжайте выкладывать помидоры и лук слоями, пока не закончатся овощи.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 5

Приготовьте маринад. В растительное масло выложите чеснок, базилик, перец чили, мед, лимонный сок, соль, горчицу. Перемешайте хорошо.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 6

Полейте заправкой помидоры. Накройте крышкой и встряхните осторожно пару раз. Уберите в холодильник на сутки. За это время нужно еще пару раз встряхнуть помидоры.

Помидоры "Пальчики оближешь" - фото шаг 7

Помидоры "Пальчики оближешь" готовы! Очень вкусные, пробуйте!

Домашняя 1140 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.