Пхали из баклажанов

0 комментариев

Пхали из баклажанов

Еще один яркий представитель грузинской кухни это пхали из баклажанов. По сути, пхали, это небольшие шарики их овощей. В данном случае мы приготовим пхали из баклажанов.

Пхали из баклажанов

Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 гр.
  • лук — 200 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • орехи грецкие — 1 ст.
  • масло растительное — 80 мл.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • уксус виноградный 6% (или яблочный) — 1 ст.л.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • соль
  • гранат — зёрна для подачи
  • кинза (или петрушка) — для подачи)

Рецепт «Пхали из баклажанов»:

Пхали из баклажанов

✔️Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком.

✔️Опустить баклажаны в подкисленную лимоном воду минут на 15-20.

✔️На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук.

Пхали из баклажанов

✔️Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок.

✔️Не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета!

✔️Лук должен быть прозрачным и мягким.

Пхали из баклажанов

✔️Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам.

✔️Готовить пока баклажаны не станут мягкими.

✔️Сковороду лучше прикрыть крышкой.

✔️Посолить по вкусу.

Пхали из баклажанов

✔️В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком.

✔️Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус.

Пхали из баклажанов

✔️В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту.

✔️Добавьте кусочик чили по вкусу для остроты.

Пхали из баклажанов

✔️Измельчить блендером почти до однородной консистенции.

✔️Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды.

✔️Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает — соли, уксуса или перца.

✔️Поставить в холодильник охладиться.

✔️Для подачи на стол нужно скатать шарики, размером с крупный грецкий орех и сплющить.

✔️В пхали сверху сделать небольшую вмятину и положить в неё зерна граната.

Пхали из баклажанов

✔️Пхали из баклажанов можно украсить зеленью или половинками грецких орехов.

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Грузинская 30 мин 4



Автор рецепта и фото

оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.