Для того чтобы разнообразить завтрак предлагаю приготовить нежный печёночный паштет на пару. Такой паштет хорошо брать с собой на работу.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- печень куриная-400 г
- морковь-1 шт.
- лук-0,5 шт.
- сливочное масло-50 г
- сметана-1-2 ст.л.
- яйца варёные-2 шт.
- мускатный орех-0,3 ч.л.
- чесночная соль-0,3 ч.л.
- перец-1 щепотка
- зелень-по желанию
Как приготовить печёночный паштет на пару

✔️1. Очистить печень от лишних плёнок, поместить в ёмкость для взбивания.

✔️2. Обжарить на сливочном масле (20-30 г) тёртую морковь и нарезанный лук.
✔️3. В конце добавить сметану, выключить.

✔️4. Печень взбить блендером, нарезать варёные яйца.

✔️5. Взбить снова с яйцами и зажаркой со сковороды+специи по вкусу.

✔️6. Перелить состав в силиконовые формочки для маффинов.

✔️7. Поместить на решётку над водой в мультиварку.
✔️8. Включить режим «на пару»-15 минут после закипания воды.
✔️9. Готовые формочки вынуть и томить вторую партию. Всего 10 порций.

✔️10. В горячие формочки с паштетом сразу положить кусочек масла.
✔️11. Подать в тёплом или остывшем виде на гренках со сливочным сыром.

✔️12. Для хранения сложить в коробку с крышкой и убрать в холодильник.
Домашняя 30 мин 10