Печеночный рулет

0 46

Печеночный рулет — очень ароматная и нежная закуска. Печеночный рулет можно подать и на праздничный стол. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Печеночный рулет

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей печени
  • 150 г. моркови
  • 130 г. репчатого лука
  • 400 г. творожного крем-сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 шт. болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло для обжарки овощей

Как приготовить печеночный рулет

1. Для печеночного рулета с вечера тщательно промыть печень, залить её холодной водой и убрать в холодильник. Утром ещё раз промыть.

2. На плиту поставить кастрюлю с водой, когда закипит, добавить соль и печень. Когда вода вновь закипит, варить печень 25 минут.

3. Готовую печень извлечь из воды и дать ей немого остыть.

4. А мы тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и бланшируем их на сливочном масле до мягкости. Даём немного остыть.

5. Печень, обжаренные лук с морковью и 2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку, затем этот фарш пропускаем через мясорубку ещё раз.

6. Теперь добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.

7. Подготовленный фарш выкладываем на пищевую плёнку и формируем прямоугольник.

8. На фарш выкладываем творожный крем-сыр.

9. Теперь полосками выкладываем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, затем мелко нарубленный укроп, потом яйца нарезанные кругляшками и так чередуем пока не дойдём до края прямоугольника.

10. Теперь при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет, стараемся это делать плотно.

11. Печеночный рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше конечно на ночь.

Печеночный рулет видео рецепт

Домашняя 390 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.