Top.Mail.Ru

Паштет из нута и овощей

Ароматный и легкий паштет из нута и овощей. Состав паштета: нут, кабачок, лук, чеснок, морковь, помидор, перец чили, сок лимонный, бальзамик, приправа, масло оливковое, зелень.

Паштет из нута и овощей #постныйстол

Из нута и овощей можно приготовить прекрасный паштет. Вкусный паштет из нута и овощей можно использовать в качестве намазки.

Паштет из нута и овощей

Категория: Закуски

Ингредиенты:

  • нут — 100 гр.
  • кабачок (маленькие, 380 г) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • морковь (небольшая, 50 гр) — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
  • сок лимонный (к зажарке) — 1 ст.л.
  • бальзамик (к нуту) — 1 ч.л.
  • приправа (молотая: зира, кориандр, карри- для намазки) — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • зелень (у меня базилик) — 6 веточ.
  • соль

Рецепт «Паштет из нута и овощей»:

Паштет из нута и овощей

✔️1. Чтобы приготовить паштет из нута и овощей, нужно подготовить все продукты.

✔️2. Приготовим паштет.

✔️Нут, для паштета, заливаем водой и оставляем на ночь.

✔️Затем воду сливаем, нут промываем и снова заливаем водой (1:5).

✔️Доводим воду до кипения и варим нут на медленном огне под крышкой в течение 90 минут или до готовности.

✔️В конце варки солим нут по вкусу.

Паштет из нута и овощей

✔️Готовый нут откидываем на дуршлаг.

✔️Отвар оставляем (100 мл).

Паштет из нута и овощей

✔️3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Паштет из нута и овощей

✔️4. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем порезанные дольками острый перец и чеснок.

✔️Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Паштет из нута и овощей

✔️5. На чесночном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: лук — кубиками и морковь соломкой.

Паштет из нута и овощей

✔️6. К пассерованным овощам, добавляем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.

Паштет из нута и овощей

✔️7. Затем добавляем порезанные кабачки, 1 ст. л. лимонного сока, приправу (зиру, кориандр) и соль, тушим до готовности овощей, минут 5-8.

✔️8. Остывший нут выкладываем в чашу блендера, 2-3 ст. л. нута оставляем.

✔️В чашу добавляем: 100 мл нутового отвара, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 1/4 часть овощной зажарки, 1-2 зубчика чеснока, карри, соль и перец.

✔️Измельчаем массу блендером до однородности.

✔️Густоту пасты регулируйте по своему вкусу, добавляя отвар.

✔️Оставшийся нут обжариваем на сковороде, где готовили зажарку.

✔️9. Выкладываем в сервировочную чашу (в середину) нутовую массу и по краям кабачки с овощами.

✔️Нутовый паштет, посыпаем обжаренным кунжутом, а овощи мелкими листиками базилика.

✔️Подаем паштет из нута и овощей как закуску с гренками и хрустящими хлебцами.

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 120 мин 6



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Паштет из нута и овощей:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: