Паштет из болгарского перца

0 34
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Паштет из болгарского перца

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Делюсь рецептом паштета из печеного болгарского перца. Он получается очень вкусным и сытным. Можно мазать его на хлеб или подавать в качестве соуса-дипа к картофелю фри или кукурузным чипсам.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из болгарского перца. Консистенцию паштета вы можете регулировать на свой вкус, можно сделать его гуще, если добавить больше орехов или более легким, если добавить больше овощей. Если у вас недостаточно мощный блендер, миндаль можно предварительно замочить в воде или взять орехи кешью. Количество чеснока и острого перца лучше подберите на свой вкус.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

Перец болгарский  — 350 Грамм
Помидор  — 100 Грамм
Миндаль  — 100-130 Грамм
Острый перец чили  — 1/2 Штуки
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из болгарского перца»

Паштет из болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из болгарского перца

Болгарский перец отправьте в духовку на 30-45 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания периодически переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся.

Паштет из болгарского перца

Переложите горячий перец в пакет или миску, накройте и оставьте на 15 минут.

Паштет из болгарского перца

Затем очистите перец от кожицы, хвостика и зерен. Помидор нарежьте кубиками и удалите семена. Чеснок очистите от шелухи, острый перец нарежьте кружочками.

Паштет из болгарского перца

Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции блендером.

Паштет из болгарского перца

Паштет из болгарского перца готов, приятного вам аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.