Паштет из баклажана и оливок идеален в качестве закуски. Приготовьте такой паштет и удивите друзей настоящим испанским блюдом. Запоминайте рецепт!

Категория: Закуски
Ингредиенты для «Паштет из баклажана и оливок»:
- 1 баклажан
- 80 гр. зеленых оливок
- 80 гр. черных оливок
- 1 ст.л. пасты тахин (кунжутной пасты)
- 3 ст.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. молотого тмина
- ½ красной луковицы
- 1 зубок чеснока
- 30 мл. оливкового масла
- молотый черный перец и соль
- несколько оливок, кунжут и базилик для сервировки
Рецепт «Паштет из баклажана и оливок»:

✔️Баклажан запечь в фольге в духовке до мягкости. Готовый баклажан остудить, очистить и слегка измельчить.

✔️В чашу блендера сложить баклажан, черные и зеленые оливки, ложку тахина, щепотку молотого тмина, зубок чеснока, молотый черный перец по вкусу, лимонный сок, оливковое масло и перебить все в однородную массу.

✔️Паштет переложить в подходящую посуду.
✔️Небольшой кусочек красного лука нарезать мелким кубиком, по несколько зеленых и черных оливок нарезать колечками, мелко нарубить несколько листочков базилика. Все смешать и сбрызнуть оливковым маслом. Этой смесью гарнировать паштет. Сверху посыпать кунжутом.
✔️Подавать с сухариками или крекерами. Прекрасная закуска по любому поводу.

✔️Приятного аппетита!
Испанская 20 мин 4