Настоящий еврейский хумус
Как приготовить Настоящий еврейский хумус
Великолепная закуска, настоящий еврейский хумус, понравится многим. Хумус, это сытное, острое и очень ароматное блюдо.
Категория: Закуски
Настоящий еврейский хумус описание приготовления:
Самый вкусный рецепт настоящего еврейского хумуса только у нас и специально для вас. Кунжутную пасту для хумуса можно приготовить самим, перебив кунжутное семя с растительным маслом. Кунжутная паста самый главный ингредиент настоящего еврейского хумуса. Чеснок и перец чили добавляйте в хумус на свой вкус. Настоящий еврейский хумус подается с рубленой зеленью, на ваш вкус.
Ингредиенты
- нут — 180 гр. сырого (или 450 гр. вареного нута)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- сок лимона — 1/4 лимона
- оливковое масло — 6 ст.л.
- кунжутная паста тахини (тхини) — 1,5 ст.л.
- аквафаба (жидкость, в котором варился нут) — 150 мл.
- перец острый чили
Рецепт «Настоящий еврейский хумус»:
✔️Подготовьте нут для хумуса, отварите его.
✔️Слейте жидкость, в котором варился нут, но не выливайте.
✔️Добавьте все специи, Тахини, масло и перебейте.
✔️Добавляйте аквафабу и еще масла, чтобы добиться нужной консистенции хумуса.
✔️Попробуйте, заправьте по своему вкусу.
✔️Подавайте к столу эту полезную закуску!
✔️Настоящий еврейский хумус готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт

Еврейская 10 мин 8