Настоящий еврейский хумус

Как приготовить Настоящий еврейский хумус

Настоящий еврейский хумус

Великолепная закуска, настоящий еврейский хумус, понравится многим. Хумус, это сытное, острое и очень ароматное блюдо.

Настоящий еврейский хумус

Категория: Закуски

Настоящий еврейский хумус описание приготовления:

Самый вкусный рецепт настоящего еврейского хумуса только у нас и специально для вас. Кунжутную пасту для хумуса можно приготовить самим, перебив кунжутное семя с растительным маслом. Кунжутная паста самый главный ингредиент настоящего еврейского хумуса. Чеснок и перец чили добавляйте в хумус на свой вкус. Настоящий еврейский хумус подается с рубленой зеленью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • нут — 180 гр. сырого (или 450 гр. вареного нута)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • сок лимона — 1/4 лимона
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • кунжутная паста тахини (тхини) — 1,5 ст.л.
  • аквафаба (жидкость, в котором варился нут) — 150 мл.
  • перец острый чили

Рецепт «Настоящий еврейский хумус»:

✔️Подготовьте нут для хумуса, отварите его.

✔️Слейте жидкость, в котором варился нут, но не выливайте.

✔️Добавьте все специи, Тахини, масло и перебейте.

✔️Добавляйте аквафабу и еще масла, чтобы добиться нужной консистенции хумуса.

✔️Попробуйте, заправьте по своему вкусу.

✔️Подавайте к столу эту полезную закуску!

✔️Настоящий еврейский хумус готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Еврейская 10 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.