
Мусс из ветчины описание приготовления:
Такой мусс можно взять с собой на работу или пикник. В холодильнике мусс из ветчины хранится не более 2 суток. Вы можете добавить в мусс специи и пряности которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Сметана или сливки — 70 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Рецепт «Мусс из ветчины»:
✔️Чтобы приготовить мусс из ветчины, подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, для мусса, заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.
✔️Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.
✔️Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.
✔️Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.
✔️Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.
Домашняя 10 мин 2