Мусс из ветчины

Мусс из ветчины, пошаговый рецепт приготовления

0 106

Мусс из ветчины фото готовой закуски

Мусс из ветчины получается очень ароматным. Муссом из ветчины можно фаршировать яйца, помидоры или просто намазывать на хлеб.

Мусс из ветчины фото готовой закуски

Категория: Закуски

Мусс из ветчины описание приготовления:

Такой мусс можно взять с собой на работу или пикник. В холодильнике мусс из ветчины хранится не более 2 суток. Вы можете добавить в мусс специи и пряности которые вам нравятся.

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Сметана или сливки  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Рецепт «Мусс из ветчины»:

Мусс из ветчины - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить мусс из ветчины, подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, для мусса, заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.

Мусс из ветчины - фото шаг 2

✔️Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.

Мусс из ветчины - фото шаг 3

✔️Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.

Мусс из ветчины - фото шаг 4

✔️Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.

Мусс из ветчины - фото шаг 5

✔️Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.

Домашняя 10 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.