Мясной рулет на праздничный стол

Мясной рулет на праздничный стол пошаговый рецепт приготовления

Бесподобный мясной рулет на праздничный стол. Праздничный рулет из мяса станет настоящим украшением вашего стола.

Мясной рулет на праздничный стол

Категория: Закуски

Мясной рулет на праздничный стол описание приготовления:

Питательный мясной рулет на праздничный стол готовится довольно просто. Вид у рулета очень праздничный, а вкус шикарный. Для рулета нужно использовать свиной карбонат или шею. Для приготовления мясного рулета можно использовать кетчуп, аджику или готовый соус для мяса. Для начинки рулета можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
  • соль
  • перец (прочие специи по желанию)
  • 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
  • 100 гр. сыра
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик — на выбор, можно несколько видов смешать)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 8-10 полосок бекона

Рецепт «Мясной рулет на праздничный стол»:

✅Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.

✅Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.

✅Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком.

✅После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.

✅Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.

✅Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок.

✅Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет — свободным от начинки).

✅Скручиваем свинину в плотный рулет.

✅Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.

✅Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов.

✅Время запекания зависит от веса свинины.

✅На мясо весом 1кг — 1 час запекания.

✅К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени.

✅То есть на кусок весом 1,5 кг — 1ч20м, 2кг — 1ч40м и т.д.

✅У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.

✅Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку — проверьте его.

✅Скорее всего бекон уже подрумянится.

✅Чтобы он не сгорел — накройте его фольгой.

✅После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.

✅Заранее приятного аппетита))

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Свиной рулет на праздничный стол»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 190 мин. Количество порций: 1


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.