Мясная закуска на праздничный стол из сала

Мясная закуска на праздничный стол из сала, рецепт. Вкусные рецепты на Новый год 2022

0 39
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Мясную закуску можно приготовить на Новый год. Мясная закуска на праздничный стол из сала изумит вас своим вкусом.

Мясная закуска на праздничный стол из сала
Мясная закуска на праздничный стол из сала

Категория: Закуски Категория: Рецепты на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • свиная шкура с салом — 450 — 500 гр.
  • мясо (любое) — 150 — 200 гр.
  • чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • соль — 1 ч.л. (~15 гр. )
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 0,25 ч.л.

Рецепт «Мясная закуска на праздничный стол из сала»:

✔️У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.

✔️Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.

✔️Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

✔️И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

✔️Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.

✔️Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.

✔️У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

✔️Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.

✔️Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.

✔️Чеснока кладу много не жалею.

✔️Сворачиваем наши «шкурки» с мясом в плотные рулеты.

✔️Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

✔️Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.

✔️Если же шкурка соединяется «встык», то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

✔️Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.

✔️В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

✔️Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.

✔️Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

✔️Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.

✔️Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 — 2,5 часа.

✔️Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.

✔️Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

✔️Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.

✔️Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!

Мясная закуска на праздничный стол из сала видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.