Top.Mail.Ru
Мраморный рулет из курицы

Мраморный рулет из курицы

Приготовленный из натуральных продуктов мраморный рулет из курицы хранится очень не долго. Правда съедается такой куриный рулет красивого мраморного цвета тоже быстро.

Мраморный рулет из курицы Мраморный рулет из курицы

Категория: Закуски Закуски на Новый год

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе бедра курицы (у меня без кожи)
  • 450 гр. куриной грудки
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/5 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 45 гр. желатина (любого, у меня гранулированный, но можно использовать как порошковый, так и листовой – в том же количестве)

Рецепт «Мраморный рулет из курицы»:

✔️Чтобы приготовить мраморный рулет из курицы, подготовьте ингредиенты по списку.

✔️800 гр. филе куриного бедра и 450 гр. куриной грудки, для мраморного рулета, нарезаем небольшими кусочками (размером приблизительно 1х1 см).

✔️Складываем курицу в глубокую емкость.

✔️Добавляем 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухих итальянских трав, 1/4 ч.л. черного молотого перца (все приправы и специи добавляйте исключительно по своему вкусу и наличию).

✔️Рулет из курицы можно делать только с солью и перцем, тоже получается отлично!

✔️Такой куриный мраморный рулет, прекрасная альтернатива магазинной колбасе.

✔️Дети, мраморный рулет из курицы, едят с удовольствием. Вкусно и полезно.

✔️Сюда же сразу высыпаем 45 гр. желатина (у меня гранулированный, но можно использовать и порошковый, и листовой – в таком же количестве).

✔️Всё тщательно перемешиваем руками, перекладываем в пакет для запекания и плотно заворачиваем.

✔️Затем плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги (в 5-6 оборотов) и перекладываем на противень или подходящую по размеру жаропрочную форму.

✔️Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (если духовка заранее не разогрета, то на 1 час 10 минут).

✔️Затем достаём, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации (или же сразу убираем на балкон).

✔️После стабилизации достаем рулет, освобождаем от фольги и пакета для запекания.

✔️Нарезаем мраморный рулет из курицы и подаём к праздничному столу.

✔️Готовый мраморный рулет весит около 1350 гр. (+/-).

Вам может понравится:

Мраморный рулет из курицы видео рецепт

Домашняя 70 мин 6


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мраморный рулет из курицы:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: