Top.Mail.Ru
Маринованный карась

Маринованный карась

Маринованный карась отлично подходит как к пенному так и к картошке. Очень нежное мясо карася, в хорошем маринаде, даст фору любой рыбе.

Маринованный карась Маринованный карась

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный карась»:

  • караси свежие — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло для заливки — сколько потребуется
  • для маринада
  • вода — 100 мл.
  • уксус столовый 9% — 100 мл.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 4-5 шт.
  • острый перец
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт «Маринованный карась»:

Маринованный карась

✔️Карасей выпотрошить, вырезать хребет и нарезать на кусочки.

✔️Кусочки карася посолить и оставить на 30-40 минут.

✔️Приготовить маринад.

✔️Пропорция уксус/вода 1 к 1, поэтому смотрите по объёму рыбы.

Маринованный карась

✔️Добавить размятый душистый перец и лавровый лист, я ещё кладу острый перец.

✔️Я маринад не кипячу.

✔️Соленые куски карася положить в маринад, уплотнить и оставить на 1 час.

✔️За это время 2-3 раза перемешать, чтобы каждый кусочек промариновался.

✔️От уксуса рыба побелеет.

✔️Через час маринад слить.

Маринованный карась

✔️Куски рыбы уложить в банку, пересыпая луком.

✔️Залить растительным маслом, чтобы рыба была покрыта.

✔️Поставить в холодильник на сутки для обмена вкусами всех ингредиентов.

Домашняя 1440 мин 4


Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Маринованный карась:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: