Маринованный карась отлично подходит как к пенному так и к картошке. Очень нежное мясо карася, в хорошем маринаде, даст фору любой рыбе.

Категория: Закуски
Ингредиенты для «Маринованный карась»:
- караси свежие — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло для заливки — сколько потребуется
- для маринада
- вода — 100 мл.
- уксус столовый 9% — 100 мл.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец — 4-5 шт.
- острый перец
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт «Маринованный карась»:

✔️Карасей выпотрошить, вырезать хребет и нарезать на кусочки.
✔️Кусочки карася посолить и оставить на 30-40 минут.
✔️Приготовить маринад.
✔️Пропорция уксус/вода 1 к 1, поэтому смотрите по объёму рыбы.

✔️Добавить размятый душистый перец и лавровый лист, я ещё кладу острый перец.
✔️Я маринад не кипячу.
✔️Соленые куски карася положить в маринад, уплотнить и оставить на 1 час.
✔️За это время 2-3 раза перемешать, чтобы каждый кусочек промариновался.
✔️От уксуса рыба побелеет.
✔️Через час маринад слить.

✔️Куски рыбы уложить в банку, пересыпая луком.
✔️Залить растительным маслом, чтобы рыба была покрыта.
✔️Поставить в холодильник на сутки для обмена вкусами всех ингредиентов.
Домашняя 1440 мин 4