Маринованный болгарский перец

Яркий маринованный болгарский перец рецепт приготовления

0 14

Представляю вам потрясающий маринованный болгарский перец. Ароматный и очень вкусный маринованный болгарский перец, украсит ваш стол и порадует ваших близких. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Маринованный болгарский перец

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • перец сладкий красный — 10 шт.
  • чеснок — 5 зуб.
  • базилик зеленый — 1 пуч.
  • подсолнечное масло душистое — 100 мл
  • уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • черный душистый перец горошком — 5 шт.

Как приготовить маринованный болгарский перец

✔️1. Запекаем перец в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

✔️2. Затем отправляем перец в полиэтиленовый пакет и оставляем остывать.

✔️3. Теплый перец очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, сок перца сохраняем.

✔️4. Нарезаем пластинками чеснок и измельчаем базилик.

✔️5. Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, растительное масло с соком перца и добавляем горошины душистого перца.

✔️6. Перец разрезаем вдоль и выкладываем одним слоем в емкость, выкладываем пластинки чеснока, измельченный базилик и поливаем маринадом, заполняем емкость доверху, чередуя слои.

✔️7. Отправляем в холодильник на 6 часов.

✔️Закуска готова. Всем добра, будьте здоровы!

Маринованный болгарский перец видео рецепт

Домашняя 60 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.