Маринованные вешенки с болгарским перцем

Маринованные вешенки с болгарским перцем, рецепт приготовления

0 21

Маринованные вешенки с болгарским перцем получаются пикантными и немного острыми. Такие вешенки отличная закуска к любому столу. Эти вешенки можно использовать и как гарнир.

Маринованные вешенки с болгарским перцем

Категория: Закуски

Маринованные вешенки с болгарским перцем описание приготовления:

Маринованные вешенки с болгарским перцем это незаменимая закуска для праздничного застолья. Вешенки по вкусу и твёрдости похожи на грузди, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (в рассол)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 15 Грамм

Как приготовить «Маринованные вешенки с болгарским перцем»

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 2

✔️Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 3

✔️Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 4

✔️Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 5

✔️Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 6

✔️Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 7

✔️Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 8

✔️Налейте уксус 9%.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 9

✔️Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 10

✔️Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 11

✔️Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.