Маринованные вешенки с болгарским перцем получаются пикантными и немного острыми. Такие вешенки отличная закуска к любому столу. Эти вешенки можно использовать и как гарнир.
Категория: Закуски
Маринованные вешенки с болгарским перцем описание приготовления:
Маринованные вешенки с болгарским перцем это незаменимая закуска для праздничного застолья. Вешенки по вкусу и твёрдости похожи на грузди, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (в рассол)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка, укроп — 15 Грамм
Как приготовить «Маринованные вешенки с болгарским перцем»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.
✔️Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.
✔️Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.
✔️Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
✔️Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.
✔️Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
✔️Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.
✔️Налейте уксус 9%.
✔️Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.
✔️Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
✔️Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.
Домашняя 60 мин 4