Маринованные помидоры по-армянски

Острые маринованные помидоры по-армянски, рецепт вкусной закуски

0 13

Готовим невероятно ароматные маринованные помидоры по-армянски с острым перцем, чесноком, базиликом и зеленью.

Фото к рецепту: Маринованные помидоры по-армянски

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • рецепт на 4 банки объёмом 1,5 л:
  • помидоры ~4 кг.
  • лук — 2 шт. (300 г)
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 1 большая головка
  • морковь — 2 шт. (250 г)
  • болгарский перец — 2 шт. (250 г)
  • горький стручковый перец — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 20 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • чёрный перец горошком — 40 шт.
  • маринад:
  • вода — сколько потребуется
  • соль каменная — 2 ст. лож с верхом (70 г)
  • сахар — 2/3 ст. (150 г)
  • уксус (9 %) — 0,5 ст. (100 г)

Как приготовить маринованные помидоры по-армянски рецепт

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки. Итак начнём.

✔️На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

✔️Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

✔️При укладке помидоров банки переодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

✔️Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

✔️Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

✔️Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик. Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

✔️Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.

✔️Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

✔️С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

✔️Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

✔️Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

✔️Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

✔️Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

✔️И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

✔️Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Маринованные помидоры по-армянски видео рецепт

Армянская 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.