Маринованные яйца в банках
Как приготовить маринованные яйца в банках
Маринованные яйца в банках получаются очень вкусными. Если вы ни когда не мариновали яйца советую попробовать этот рецепт.
Категория: Закуски
Маринованные яйца в банках описание приготовления:
Маринованные яйца в банках можно подать как закуску, можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Маринованные яйца в банках нужно хранить в холодильнике не более недели. Чтобы яйца промариновались их нужно держать в маринаде дня 3. Вы также можете добавить в маринад для яиц любые приправы и специи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 8 Штук
- Перец черный горошек — 10 Штук
- Перец красный горький — 1 Штука
- Приправа овощная — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Рецепт «Маринованные яйца в банках»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.
✔️Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.
✔️Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.
✔️Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.
✔️Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус. Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней. Срок годности закуски в маринаде — до 1 недели.

Домашняя 20 мин 3