Маринованные яйца в банках

Как приготовить маринованные яйца в банках

0 34

Маринованные яйца в банках

Маринованные яйца в банках получаются очень вкусными. Если вы ни когда не мариновали яйца советую попробовать этот рецепт.

Маринованные яйца в банках

Категория: Закуски

Маринованные яйца в банках описание приготовления:

Маринованные яйца в банках можно подать как закуску, можно использовать для приготовления бутербродов или салатов. Маринованные яйца в банках нужно хранить в холодильнике не более недели. Чтобы яйца промариновались их нужно держать в маринаде дня 3. Вы также можете добавить в маринад для яиц любые приправы и специи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное  — 8 Штук
  • Перец черный горошек  — 10 Штук
  • Перец красный горький  — 1 Штука
  • Приправа овощная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров

Рецепт «Маринованные яйца в банках»:

Маринованные яйца в банках - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.

Маринованные яйца в банках - фото шаг 2

✔️Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.

Маринованные яйца в банках - фото шаг 3

✔️Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.

Маринованные яйца в банках - фото шаг 4

✔️Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.

Маринованные яйца в банках - фото шаг 5

✔️Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус. Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней. Срок годности закуски в маринаде — до 1 недели.

Мы в Телеграмм

Домашняя 20 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.