Маринованные баклажаны быстрого приготовления, по этому рецепту будут готовы к употреблению буквально через 2 часа.

Категория: Закуски
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — 30 г
- петрушка — 30 г
- маринад:
- сахар — 50 г
- уксус 9% — 50 мл
- растительное масло — 50 мл
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления рецепт
✔️Баклажаны отварить 10-15 минут. Воду не подсаливаем.
✔️Вынуть из кастрюли, дать остыть и потом снять с баклажан кожицу.
✔️Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см.
✔️Для приготовления маринада смешать 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса и соль.
✔️Баклажаны выложить в форму сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком сверху полить маринадом.
✔️Далее повторяем, выкладываем слой баклажанов, посыпаем их зеленью и чесноком. Заливаем оставшимся маринадом.
✔️Форму закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
✔️Через два часа закуску можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления видео рецепт
Домашняя 120 мин 4