Маринованные баклажаны с чесноком и луком, это великолепная закуска для любого стола. Данный рецепт маринованных баклажан очень простой, с ним справится каждый.
Категория: Закуски
Маринованные баклажаны с чесноком и луком описание приготовления:
Давайте приготовим очень вкусные маринованные баклажаны с чесноком и луком. Такие баклажаны получаются пикантными, немного острыми и ароматными. Из простых продуктов получается удивительное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Соль — 1/2 Ст. ложки (для маринада)
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм (для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
Как приготовить «Маринованные баклажаны с чесноком и луком»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованных баклажан с чесноком и луком.
✔️Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
✔️Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
✔️Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
✔️Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.
✔️Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
✔️В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!
Домашняя 6 ч. 0 мин 5