Можно приготовить сочные малосольные огурцы за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
Категория: Закуски
Малосольные огурцы за 10 минут описание приготовления:
Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы за 10 минут. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.
Ингредиенты:
- Огурец — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошек — 8-10 Штук
- Петрушка или укроп — 1/2 Пучка
Как приготовить малосольные огурцы за 10 минут рецепт
✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.
✔️Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость.
✔️Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.
✔️Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.
✔️Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.
✔️Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.
Домашняя 40 мин 3