Малосольные огурцы за 10 минут

малосольные огурцы за 10 минут рецепт

0 17

Можно приготовить сочные малосольные огурцы за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.

Малосольные огурцы за 10 минут

Категория: Закуски

Малосольные огурцы за 10 минут описание приготовления:

Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы за 10 минут. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.

Ингредиенты:

  • Огурец  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошек  — 8-10 Штук
  • Петрушка или укроп  — 1/2 Пучка

Как приготовить малосольные огурцы за 10 минут рецепт

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 2

✔️Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость.

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 3

✔️Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 4

✔️Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 5

✔️Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.

Малосольные огурцы за 10 минут - фото шаг 6

✔️Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.

Домашняя 40 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.