Можно приготовить сочные малосольные огурцы в вакууме, эта закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями.
Категория: Закуски
Малосольные огурцы в вакууме описание приготовления:
Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы — 400 Грамм
- Перец черный горошек — 5-8 Штук
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Как приготовить малосольные огурцы в вакууме рецепт
✔️Подготовьте указанные ингредиенты.
✔️Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.
✔️Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.
✔️Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.
✔️Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.
✔️Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.
✔️Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.
Домашняя 40 мин 3