Малосольные огурцы «Трясуны»

Быстрые малосольные огурцы "Трясуны" простой рецепт приготовления

0 36

Малосольные огурцы «Трясуны» очень вкусная закуска на скорую руку. Малосольные огурцы «Трясуны» это идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Запоминайте рецепт!

Малосольные огурцы

Категория: Закуски

Малосольные огурцы «Трясуны» описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные малосольные огурцы «Трясуны» понравятся всем без исключения!

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу

Как приготовить «Малосольные огурцы «Трясуны»»

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 2

✔️Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 3

✔️Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 4

✔️Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 5

✔️Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 6

✔️Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Малосольные огурцы "Трясуны" - фото шаг 7

✔️Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.

Домашняя 15 мин 10



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.