Малосольные огурцы «Трясуны» очень вкусная закуска на скорую руку. Малосольные огурцы «Трясуны» это идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Малосольные огурцы «Трясуны» описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы «Трясуны» очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные малосольные огурцы «Трясуны» понравятся всем без исключения!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
Как приготовить «Малосольные огурцы «Трясуны»»
✔️Подготовьте все ингредиенты.
✔️Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
✔️Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
✔️Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
✔️Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
✔️Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
✔️Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.Домашняя 15 мин 10