Вкус малосольных огурчиков можно разнообразить добавлением пряных трав. К примеру, если добавить мяту, то огурцы получатся с ароматом свежести. Готовим малосольные огурцы с мятой и чесноком!
Категория: Закуски
Малосольные огурцы с мятой и чесноком описание приготовления:
Огурцы с мятой и чесноком можно готовить по своему вкусу. Если для вас указанное количество соли мало или не хватает сахара, отрегулируйте их количество. Кстати, рассол можно использовать несколько раз.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Мята — 1 Пучок (маленького размера)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Зонтики укропа — 2-3 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
Как приготовить «Малосольные огурцы с мятой и чесноком»
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты.
✔️Возьмите литровую банку. Обдайте дважды кипятком. На дно выложите 1/2 пучка мяты и зонтики укропа.
✔️Огурцы разрежьте вдоль на две половинки. Заполните ими банку, добавьте нарезанный чеснок.
✔️В кастрюлю налейте воду, добавьте вторую половину пучка мяты, соль. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. После снимите с огня.
✔️Залейте кипящим рассолом содержимое банки.
✔️Банку закройте пластмассовой крышкой. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3-е суток.
✔️По истечении времени огурчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Домашняя 3420 мин 1