
Малосольные огурцы с базиликом описание приготовления:
Малосольные огурцы с базиликом получаются не слишком соленые. Тонкий аромат базилика отлично сочетается с огурцами. Кроме того такие огурцы нужно хранить в холодильнике, иначе закиснут. Малосольные огурцы с базиликом можно подавать к картошечке. Да и под горячительные напитки они тоже идут отлично.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка (с маленькой горкой)
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Перец черный — 8 Штук
- Базилик — 2 Штуки
- Базилик сухой — 1 Чайная ложка (без горки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
Рецепт «Малосольные огурцы с базиликом»:
Малосольные огурцы с базиликом шаг 1/6

✅Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с базиликом. Нужно хорошо промыть огурцы и замочить на 2 часа в холодной воде.
Малосольные огурцы с базиликом шаг 2/6

✅Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль, сахар и перец. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты и остудите до комнатной температуры.
Малосольные огурцы с базиликом шаг 3/6

✅В емкость, в которой будете солить огурцы выложите лавровый лист, веточки и сухой базилик. Чеснок очистите и порежьте на дольки, добавьте к базилику.
Малосольные огурцы с базиликом шаг 4/6

✅Огурцы нужно помыть и удалить кончики. После этого выложить огурцы в кастрюлю с базиликом, чесноком и лавровым листом.
Малосольные огурцы с базиликом шаг 5/6

✅Залейте все остывшим рассолом, сверху положите груз, чтобы притопить огурцы и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Это интересно: Огурцы обладают абсорбирующим эффектом. Поэтому огурцы способны активно выводить из организма яды и вредные вещества при интоксикации. Так же огурцы обладают мочегонным эффектом и способны выводить из организма излишки жидкости и жира.

Информация о рецепте «Малосольные огурцы с базиликом»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 19 ч. 0 мин. Количество порций: 3