Малосольные арбузы – это необычное блюдо. Однако, малосольные арбузы, это блюдо с нежным, пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием. Запоминайте рецепт!
Категория: Закуски
Малосольные арбузы описание приготовления:
Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.
Ингредиенты:
- Арбуз — 700 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 20 Грамм
Как приготовить «Малосольные арбузы»
✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.
✔️Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.
✔️В кастрюлю налейте воду.
✔️Добавьте соль.
✔️И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.
✔️Добавьте в кастрюлю веточки укропа.
✔️Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.
✔️Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.
Домашняя 30 мин 4