Малосольные арбузы

Пикантные малосольные арбузы рецепт приготовления

0 17

Малосольные арбузы – это необычное блюдо. Однако, малосольные арбузы, это блюдо с нежным, пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием. Запоминайте рецепт!

Малосольные арбузы

Категория: Закуски

Малосольные арбузы описание приготовления:

Наряду со всевозможным ассортиментом овощей, фруктов и салатов на праздничных столах, каждой хозяйке хотелось бы чем-нибудь удивить гостей. И те, кто хоть раз попробовал малосольный арбуз, не оторвутся от такой закуски. Рецепты засолки, маринования и консервации арбузов знали ещё наши предки и успешно их готовили. Ведь это чрезвычайно просто и минимум затрат времени. Чтобы приготовить малосольный арбуз, нужен лишь сам арбуз, вода и специи. Причём специи можно брать на своё усмотрение. Уже примерно через 12-15 часов можно подавать такую закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп  — 20 Грамм

Как приготовить «Малосольные арбузы»

Малосольные арбузы - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.

Малосольные арбузы - фото шаг 2

✔️Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.

Малосольные арбузы - фото шаг 3

✔️В кастрюлю налейте воду.

Малосольные арбузы - фото шаг 4

✔️Добавьте соль.

Малосольные арбузы - фото шаг 5

✔️И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.

Малосольные арбузы - фото шаг 6

✔️Добавьте в кастрюлю веточки укропа.

Малосольные арбузы - фото шаг 7

✔️Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.

Малосольные арбузы - фото шаг 8

✔️Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.