Копченое сало в мультиварке


Домашние копченое сало в мультиварке всегда предпочтительнее магазинного. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.

Копченое сало в мультиварке

Категория: Закуски
Время приготовления: 45 мин

Описание приготовления:

Конечно, коптить в мультиварке с помощью дыма мы не сможем. Но получить вкусный сочный кусок сала с ярким ароматом копчения и нежным вкусом – легко! Жидким дымом пользоваться я вам не предлагаю – от него мультиварку потом не отмоешь, очень уж яркий аромат. А вот копченая паприка и натуральная, и аромат придаст, и цвет приятный. Пряности можно брать по вашему вкусу, любимые. Только чеснок рекомендую брать сушеный, иначе получится слишком резкий аромат. Сало тоже выбирайте по вкусу, если предпочитаете пожирнее, время приготовления можно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 1 Килограмм (можно брать подчеревок или просто сало)
  • Копченая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Соль крупная  — 1 Ст. ложка (можно с горкой)
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр семена  — 1 Ст. ложка
  • Фенхель семена  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 2 Чайных ложки
  • Приправа для свинины с красным перцем  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Копченое сало в мультиварке»

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 2

Сало подготовьте, хорошо очистите шкурку, поскребите ножом. Куски промойте и обсушите. Размер кусков должен быть одинаковым. В ступке крупно растолките семена кориандра и фенхеля.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 3

В удобной тарелке смешайте пряности с сахаром и солью.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 4

Хорошо обваляйте куски грудинки в посолочной смеси со всех сторон.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 5

Плотно заверните куски в фольгу. Лучше взять два слоя.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 6

Выложите грудинку в чашу мультиварки и выставьте режим "Выпечка". Запекайте 30 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и запекайте еще 15 минут.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 7

Достаньте куски грудинки и полностью остудите. Лучше после охлаждения убрать грудинку в холодильник на 3-4 часа. Можно есть и горячую, тоже вкусно.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 8

Охлажденная грудинка отлично режется тонкими ломтиками.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 9

Подавайте грудинку с луком, чесноком, острым перцем.

Копченое сало в мультиварке - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.